Pela turma do 3.º A, da EB de Albergaria.
A nossa receita - Barquinhos de ovo
Ingredientes:
24 ovos
2 latas de milho
4 latas de cavala em conserva (óleo ou azeite)
1 ramo de salsa
Facultativo: azeite, maionese, pimenta
Modo de preparação
Lava bem a salsa, escorre-a e corta-a em pedacinhos.
Coze os ovos. Depois de arrefecidos, descasca-os e corta-os longitudinalmente. Retira-lhe as gemas e reserva a clara.
Desfaz as gemas com um garfo. A seguir desfaz os filetes, depois de escorridos. Envolve tudo com salsa picada e mistura também o milho.
Por fim recheia as claras com essa mistura.
Local de realização – cantina escolar
Avaliação da atividade
- Estava muito saboroso e saudável!
- Vamos pedir a colaboração dos pais para fazermos em casa.
- Afinal, a cavala em conserva também é boa!
- Hoje comi salsa e gostei!
Agradecemos a colaboração das funcionárias da cantina da EB, da assistente operacional Isabel Carvalhais que fez o registo fotográfico, aos pais que enviaram a salsa e os ovos e à nossa professora que trouxe os restantes ingredientes.
Turma 3.º A
da EB de Albergaria-a-Velha
Prof.ª Titular de Turma: Carmo Delgado