Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cais da Escrita

Blog destinado à publicação de trabalhos dos alunos do Agrupamento de Escolas de Albergaria-a-Velha visando promover o gosto pela leitura e pela escrita. Que os alunos escrevam por prazer, com criatividade e imaginação. Desde 25 de outubro de 2011.

Cais da Escrita

Blog destinado à publicação de trabalhos dos alunos do Agrupamento de Escolas de Albergaria-a-Velha visando promover o gosto pela leitura e pela escrita. Que os alunos escrevam por prazer, com criatividade e imaginação. Desde 25 de outubro de 2011.

As melhores receitas caseiras de afetos nobres! (IV)

Receita para fazer uma Mãe

Para fazer uma Mãe é preciso:

  • Muito, mas mesmo muito, carinho e também querer;
  • Muitos quilos de amor e um namorado.

Para casar com ela e, se calhar, terem filhos.

Claro que, para ter filhos, é preciso a Mãe estar grávida e o marido concordar.

Quando os filhos nascerem, a obrigação deles é dar muitos beijos à sua Mãe.

É preciso acrescentar um pacote de beleza e um pouco de paciência...

E assim se faz uma Mãe!

Francisco Silva

 

Receita do Amigo Tiago 

Junta-se uma gota de felicidade

a duas colheres de liberdade.

Adiciona-se uma raspa de inteligência

e quatro pacotes de brincadeira.

Mistura-se tudo muito bem

Num bolo fofo e querido.

 

Reserve o preparado.

 

Numa taça bem funda coloque

sete anos de idade

e três colheres de educação

com q. b de aventura.

Bate-se tudo muito bem

até ficar uma espuma de fantasia.

 

Junte os dois preparados

numa forma de menino

e leve  ao forno  bem quentinho.

 

Polvilha-se com humor

E três raspas de paciência.

 

Já está pronto o meu amigo Tiago

que se serve com um copo de leite de alegria. 

José Lemos

 

 

Receita de Pai

Receita antiga com vários modos de preparação.

Esta e a minha maneira de fazer um bom Pai.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de amor;
  • 700 gr de responsabilidade;
  • 650 de sinceridade;
  • 500 gr de dedicação;
  • 400 gr de boa disposição;
  • 250 gr de boa educação;
  • 1 kg de brincadeira.

 

Preparação:

Começar por colocar na mesma tigela todos os ingredientes. Mexer suavemente com a colher de pau e juntar o açúcar. De seguida, não esquecer de levar ao forno (de preferência, a vida inteira) para que nunca fique frio. De vez em quando, tirar, cortar e comer uma fatia para alimentar e fortalecer a vida. Voltar a colocar no forno e guardar com muito carinho. Um bom Pai é assim: começa mas nunca esta completamente pronto.

Mariana Henriques

 

Turma do 3º B, da EB de Albergaria-a-Velha

Prof. Titular de Turma: José Manuel Alho

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre este Cais

Selo BloguesEDU

Dica do dia

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2020
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2019
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2018
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2017
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2016
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2015
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2014
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2013
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2012
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2011
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D